jump to navigation

Modifikasi Kopling CB dengan Kopling 6 per…… Maret 17, 2012

Posted by mbah sebe in Honda CB.
Tags: ,
trackback

Siapa sih yang tidak kenal honda CB…suaranya yang Blar…blar…sangat khas!! Kalo kemaren sudah diulas tentang menaikkan CC honda CB, nah sekarang gantian kopling yang dirombak!!….

Percuma lah, cc sudah naik tapi penerus daya masih standar!! Banyak yang mengeluhkan bahwa motor CB sudah naik jadi 160cc, tapi tenaganya tertahan!! sebelum ganti pengapian dan lain sebagainya perlu diketahui bahwa perbandingan gigi primer sekunder CB adalah 18/73…..sangat beda sekali dengan perbandingan gigi primer sekunder GL pro yang 21/71 atau tiger yang memakai 22/68………

nah…sekarang lagi hot2nya gigi primer-sekunder buat CB/GL 100 dengan perbandingan gigi 21/70!!…lebih berat dari GL pro dan lebih enteng dari tiger!! dengan pergantian kopling ini napas CB 100 jadi lebih panjang….tenaga juga lebih ngisi, karna per pada koplingnya ada 6 buah…sedangkan susunan kampasnya ada 6lapis…………..jika CB dimodifikasi dengan kopling 6per…tenaga langsung ngisi….bahkan tanpa dilakukan bore-up (naik CC) perubahan tenaga cukup dahsyat…

..

barang ini biasanya dibeli via internet….beberapa blog yang concern di honda CB seperti 5osial.wordpress.com…juga menyediakan part2 tersebut…kisaran harga sih sekitar 300ribu untuk kopling set (gigi sekunder) dan 70ribu untuk gigi primer…sedangkan gir pompa oli dijual 80ribuan……….

 

Komentar»

1. priyono - Maret 28, 2012

permisi gan, mau tanya lagi soal pemasangan kopling set dan gigi primer juga gir oli, apa as (sumbu) perlu dibubut,?

mbah sebe - Maret 29, 2012

kalo pasangnya ke CB, GL ato GL pro/max…langsung pasang

priyono - Maret 31, 2012

untuk gl 100 tanpa merubah blok kanan (blok kopling) bisa nggak?

2. priyono - Maret 29, 2012

lalu blok kanan (blok kopling) gl 100, tetap bisa pakai aslinya

3. egiroyani@yahoo.com - Mei 16, 2012

mas kalau mau pesen kopling et kaki 6 kemana

4. gema dwi putra - Juni 17, 2012

Mas saya mau beli gigi primer nya sama mau beli gir pompa oli tiger, mohon alamat or no tlp nya saya lagi butuh sekarang nih tolong yah

5. jansen - Juni 21, 2012

Salam

Apakah cb200 bs di modifikasi menjadi 6? Bagaimana caranya? Mohon petunjuknya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: